A Tia Iolanda, cozinheira de mão cheia da nossa Jujubarte Creche Escola, irá ensinar este mês, com passo a passo, a receitinha do biscoito de aveia que as crianças adoram! Tudo com a ajuda da talentosa Ághata!
Mamães e papais divirtam-se em casa, preparando essa delícia, com a ajuda dos pequenos e pequenas chefs!
Brincar, sorrir, cozinhar e comer, receita perfeita de um bom dia em família!
Ingredientes:
- 2 bananas amassadas (quanto mais madura mais doce fica)
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó,
- 1 xícara de açúcar,
- 1 ovo batido,
- 1 colher de sobremesa de fermento,
- 1 colher de sobremesa de canela
- 1 xícara de aveia de floco grosso,
- 1 xícara de castanha do Pará,
- 1 colher de sopa de manteiga com sal.
MODO DE PREPARO
- Misture a manteiga com o açúcar;
- Acrescente as bananas amassadas, a aveia, a canela e o chocolate, aqueça o forno em temperatura alta;
- Por ultimo coloque o ovo batido, a castanha e o fermento, a massa tem que ficar pastosa soltando da colher, se ficar muito mole engrosse com mais aveia;
- Coloque colheradas da massa em uma assadeira untada;
- Leve ao forno por 15-20 minutos ou até que esteja douradinho.
Retire da assadeira e deixe esfriar sobre uma grade.
Sirva em seguida, após o resfriamento ou guarde em pote hermético por até 3 dias.
Bom lanche para todos!